Ciao! Pizza di sfoglia e cotta in padella, tutto perchè avevo voglia di pizza ma non di mettermi ad impastare, aspettare la lievitazione e così via… Il risultato è stato davvero ottimo e sicuramente la rifarò con altri ingredienti. Vi lascio oltre alla ricetta anche il video su come preparare questa super veloce pizza di sfoglia.
Fare la pizza di sfoglia in padella non è difficile, bisogna solo stare attenti a non bruciare la pasta. Perchè in forno è diverso, prima di tutto c’è la carta forno e poi la pasta non è a contatto diretto con il fuoco. Quindi vi consiglio di oliare bene la padella, usare quelle antiaderenti e regolare il fuoco più o meno al minimo, metterà un po’ di più a cuocere però non correte il rischio di bruciare la sfoglia oppure che si attacchi al fondo.
PIZZA DI SFOGLIA COTTA IN PADELLA
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 15 minuti
PORZIONI 2 persone
INGREDIENTI
1 rotolo pasta sfoglia
1 cipolla
mezzo peperone
1 mozzarella
5 o 6 pomodorini
sale
olio evo
1 rametto maggiorana fresca per decorare
PREPARAZIONE
- Tagliate a metà la pasta sfoglia
- Tirararla con il mattarello e dare la forma con la padella
- Formare il cordoncino
- Oliare la padella
- Cuocere la pasta sfoglia per circa 15 minuti girando a metà cottura
- Tagliare la cipolla a spicchi e il peperone a listarelle
- Fateli grigliare sino a quando saranno morbidi
- Sistemate sulla pizza la cipolla, il peperone i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella
- salate
- mettete sotto al grill sino a quando la mozzarella sarà sciolta
- decorate con maggiorana
VIDEORICETTA PIZZA DI SFOGLIA COTTA IN PADELLA
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2 Comments
ciao! grazie per le dritte perchè avendo il forno rotto ero disperata su come cuocere la sfoglia 🙂
devo dire che non è riuscita male, un po’ maldestra nel girare la pasta sfoglia…
Ciao! ci vuole solo un po’ di pratica 🙂