Cosa sono i Sigara Borek? I sigara borekSigara Böreği sono degli “involtini” ripieni tipici della cucina turca. Vengono preparati con un tipo di pasta che si chiama yufka. In italia non è facile da trovare ma può essere sostiutita con la pasta fillo. I ripieni sono vari io ho seguito la ricetta che ho trovato nel libro “Eat Istanbul”.

La prima volta che ho provato a fare i Sigara Borek è uscito un disastro. Ho usato la pasta fillo, come consigliato ovunque, ma niente troppo sottile, difficile da lavorare e il ripieno è finito tutto nell’olio. Così questa volta ho optato per la più comune pasta sfoglia. Non è detto però che non riprovi in futuro con la pasta fillo e un altro ripieno magari 🙂

sigara borek

 


SIGARA BOREK  

TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 4 minuti
PORZIONI 3 persone

INGREDIENTI

150 g feta
1 rotolo pasta sfoglia
1 mazzo prezzemolo
mezza cipolla rossa
1 mazzetto basilico
1 mazzetto di menta
1 peperoncino piccolo secco
1 uovo
olio di girasole per friggere
pepe
sale

PREPARAZIONE

  • Lavate prezzemolo, basilico e menta e asciugateli in un panno asciutto.
  • Triturate le erbe con un coltello o la mezzaluna.
  • Affettate finemente la cipolla.
  • Sbriciolate la feta.
  • In una ciotola mischiate insieme: prezzemolo, basilico, menta, basilico, cipolla.
  • Aggiungete un uovo leggermente sbattuto e regolate di sale e pepe.
  • Tirate la pasta sfoglia ritagliate dei rettangoli riempiteli con l’impasto e avvolgeteli chiudendo bene i bordi.
  • Friggeteli in olio caldo scolateli e adagiateli su carta assorbente.

NOTE: Asciugate bene le erbe prima di tritarle.
Per la forma della pasta io ho ritagliato dei rettangoli, tuttavia il metodo più corretto è quello di dare alla pasta una forma triangolare come spiegato a questo link:

SALVA RICETTA


Come avrete capito mi sono super appassionata alla cucina turca 🙂 a voi piace? Amate la cucina etinica?

A presto!

Ricetta
recipe image
Titolo
Sigara Borek
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Valutazione
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

1 Comment

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It