Focaccia con formaggio e pere vista su Bene Insieme di Settembre 2015 non ho saputo resistere e ho dovuto provarla 🙂 Ho usato una teglia leggermente più piccola di quella indicata nel giornale così mi è venuta bella alta e morbida. Se la preferite più bassa potete invece suddividere l’impasto in due infornate.
FOCACCIA CON FORMAGGIO E PERE
INGREDIENTI
400 g di farina
7 g di lievito di birra secco (io fresco perché mi sono sbagliata ma è venuta buona lo stesso)
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
2 pere
200 g panna da cucina (io ho usato quella di miglio)
1 tuorlo d’uovo (io non l’ho messo)
60 gr di Groviera grattugiato (io Bel Paese tagliato a pezzetti)
sale e pepe
100 g mozzarella
100 g di formaggio con la crosta trattata il vino (io stracchino)
2 cucchiai erba cipollina fresca (io maggiorana)
PREPARAZIONE
- Mescolate la farina con il lievito secco, sale e zucchero.
- Aggiungete 250 ml di acqua tiepida e impastate.
- Fate lievitare l’impasto coperto in luogo caldo per 45 minuti
- Riscaldate il forno con la teglia con calore statico
- Lavorate di nuovo l’impasto stendetelo con il mattarello e adagiatelo su di un foglio di carta da forno.
- Sbucciate le pere tagliatele a metà eliminate il torsolo e poi tagliatele a fette
- Mescolate la panna con il tuorlo ed il formaggio grattugiato aggiustate di sale e pepe e spalmate il composto sulla focaccia.
- Ricoprite con la mozzarella a fette e le pere.
- Tagliate a fettine sottili il formaggio al vino e adagiatelo sopra le pere.
- Mettete in forno caldissimo per 12 minuti.
- Cospargete di erba cipollina e servite subito.
NOTE: ho usato una teglia 30×40
Che dirvi questa focaccia con formaggio e pere è proprio buona, poi vabbè io non faccio testo perché come dicevo primo amo alla follia il formaggio e lo mangerei sempre, però è davvero molto saporita.