Ciao!! Cosa fare con delle pasta e del pollo arrosto? Ma delle buonissime crocchette di pasta avanzata! In più non avevo pane grattato per friggerle quindi ho usato la farina di mais fioretto.
CROCCHETTE DI PASTA
INGREDIENTI
120 g di pasta cotta avanzata
135 g pollo arrosto
1 cucchiaio formaggio grattugiato
1/2 cipolla rossa
sale e pepe q.b.
noce moscata 1/2 cucchiaino
farina q.b.
mais fioretto q.b.
3 uova intere.
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Tritate la pasta ed il pollo nel mixer.
- Tagliate la cipolla a dadini e fatela soffriggere in una padella calda con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Versate il composto in una ciotola e aggiungere il formaggio, due uova intere e la cipolla.
- Regolate di sale, pepe e noce moscata.
- Amalgamate bene e formate delle polpette.
- Passatele nella farina nell’uovo sbattuto ed infine nella farina di mais.
- Scaldate un po’ d’olio in una padella e friggetele sino a quando non saranno dorate.
- Servite calde accompagnate da insalata e pomodori.
Se volete una versione ancora più golosa potete mettere del formaggio, ad esempio mozzarella, in ciascuna polpetta.