Avevo preparato questo branzino al cartoccio per il pranzo della Befana, ma può essere cucinato praticamente tutto l’anno inoltre è davvero leggero e facile da preparare.
BRANZINO AL CARTOCCIO
INGREDIENTI
1 branzino già pulito
1 arancia
alloro
1 mandarino
1 cucchiaio di capperi
sale
curry
patate
olio evo
PROCEDIMENTO
- Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio o due di olio e fate dorare il branzino per qualche minuto da entrambi i lati
- Inserite nella pancia del branzino i capperi e una foglia di alloro
- Versate un mestolino di acqua e lasciate cuocere circa 10 minuti per lato
- Versate il succo di mezza arancia e del mandarino
- Tagliate le patate a dadini e versatele nella padella del pesce
- Versate ancora un mestolino di acqua e continuate la cottura sino a quando le patate non saranno al dente
- Infornate il branzino con le patate in forno già caldo, versate sul pesce un cucchiaio di olio ed il curry in polvere.
- Adagiate sul pesce le fette della mezza arancia e salate.
- Cuocete per altri 10 minuti
Ho fatto cuocere il branzino circa 40 minuti, a me onestamente sembrava tanto ma quello è il tempo affinché fosse bello cotto.