Di solito le faccio lessate questa volta invece ho pensato di preparare le carote speziate allo zenzero, così tanto per variare un po’ 🙂 Mi piacciono le carote però è sempre difficile trovare un modo per cucinarle in maniera diversa.
CAROTE SPEZIATE ALLO ZENZERO
INGREDIENTI
TEMPO PREPARAZIONE 30 minuti
TEMPO COTTURA 30 minuti
PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
1 Kg di carote
2 mazzi di basilico
400 g spinaci
300/400 g groviera
2 confezioni di fiori di zucchina puliti
Sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva
ISTRUZIONI
- Lavate e raschiate le carote per eliminare la parte più coriacea.
- Con l’aiuto di un pelapatate ritagliate delle fettucce sottili.
- Lavate ed asciugate in un panno pulito gli spinaci e il basilico.
- Togliete il pistillo ai fiori di zucchina e ritagliatene delle striscioline.
- Stufate le carote in una padella calda antiaderente con due cucchiai di olio e un mestolino di acqua.
- Fate cuocere fino a quando le carote saranno tenere.
- Stufate poi gli spinaci con un cucchiaio di olio.
- Adagiate in una pirofila le carote alternandole con gli spinaci, le foglie di basilico, i fiori di zucchina, il groviera grattugiato (tenendo da parte circa quattro cucchiai di formaggio) e lo zenzero
- Regolate di sale e pepe.
- Continuate sino a quando saranno terminati gli ingredienti.
- Infornate per circa 20 minuti.
- Cospargete tutto con il formaggio e dorate sotto al grill per un paio di minuti.