Ma quanto sono buone le creme? Non mi saziano tanto però mi piacciono. La crema di sedano rapa e carote che vi presento oggi poi ha la particolarità di usare le carote viola o nere .
CREMA DI SEDANO RAPA E CAROTE
PORZIONI 4 persone
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 15 minuti
INGREDIENTI
400 g Patate
2 Sedani rapa
3 cucchiai olio extravergine di oliva
3 prese sale grosso
4 tomini
3 cucchiai formaggio grattuggiato
3 carote viola
PREPARAZIONE
- Pelate il sedano rapa eliminando la scorza esterna dura.
- Tagliatelo a pezzi di media misura (più piccoli sono prima cuoce)
- Lessate il sedano rapa in circa 2 litri di acqua salata in una pentola a pressione per circa 4/5 minuti dal momento che la pentola inizierà a fischiare.
- Togliete dal fuoco aspettate che la pressione esca del tutto e aggiungete le patate pelate e tagliate a metà.
- Rimettete la pentola sul fuoco e lessate per altri 5 minuti.
- Scolate sedano rapa e patate e poi frullate con il mixer ad immersione.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio e nel caso regolate di sale.
- Versate nei piatti e decorate con i tomini e le carote grattugiate.
NOTE: Nel caso la crema fosse eccessivamente spessa aggiungete due mestolini di acqua di cottura del sedano rapa e delle patate. Se volete fare ancora prima lessate le carote insieme alle patate e frullate tutto insieme.