Ciao! Le frikkadels sono delle polpette di carne originarie dello Sri Lanka. Ho preso la ricetta dal libro “Il grande libro della Cucina asiatica”. Visto che sono astemia ho fatto il mojito analcolico con arancia e mandarino. La raita infine è una salsa indiana a base di yogurt e spezie che viene usata come condimento, la mia è con cocco e menta.
Frikkadels con raita menta e cocco e mojito analcolico arancia e mandarino
INGREDIENTI
50 g di cocco essiccato
500 g di carne macinata di manzo
1 cipolla tritata finemente
1/2 cucchiaino scorza limone grattugiata (io il succo di un lime)
1 spicchio aglio schiacciato ( io non l’ho messo)
1/4 cucchiaino cannella
1 cucchiaino cumino macinato (io semi)
1 cucchiaino aneto fresco tritato (io non l’ho messo perchè non ne avevo)
1 uovo leggermente sbattuto ( io solo albume)
100 gr pangrattato
olio per friggere
Yogurt e raita di menta
sale e pepe
foglie di menta
pomodorini
spicchi di lime
- Tostate il cocco su una teglia per dieci minuti a 150° (io in padella per fare prima).
- Mescolate cocco, carne macinata, aglio (se lo usate), cipolla, e tutte le spezie con la scorza di limone (nel mio caso succo di lime) e l’aneto in una ciotola.
- Salate e pepate.
- Ora preparate le polpettine passatele nell’uovo (io albume) e poi nel pangrattato.
- Scaldate l’olio e friggetele a fiamma alta poco alla volta.
- Quando saranno dorate e cotte scolatele e assorbite l’olio in eccesso.
Poi ho fatto la raita una salsa indiana a base di yogurt e spezie (le varianti sono tante). La ricetta del libro prevedeva yogurt, peperoncino e menta. Io invece ho usato yogurt al cocco (un vasetto) al quale ho aggiunto menta tritata (una decina di foglie).
Gli ingredienti (per bicchiere) del mojito che ho usato sono: acqua tonica (circa 250 ml), foglie di menta 2, il succo di un lime e due cucchiai di succo di arancia e mandarino. Non ho aggiunto zucchero o stevia perché per i miei gusti era già dolce abbastanza.
NOTE: Nel caso preparaste questo piatto in una stagione nella quale non potete trovare il mandarino, potete omettere questo agrume.