Ho preso idea per questi pancakes salati alla zucca da questo sito e poi l’ho modificata aggiungendo un ripieno di formaggio e miele. Molto semplici e facili sembrano quasi dei sofficini.
PANCAKES SALATI ALLA ZUCCA
INGREDIENTI
■ 350 g zucca
■ 150 g farina
■ 200 g latte di riso
■ 1 cucchiaino sale
■ 1 cucchiaio maggiorana
■ 1 cucchiaino miele
■ 2 cucchiai salsa Worchester
■ 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
■ 6 cucchiai formaggio grattugiato
■ 100 g Asiago
PREPARAZIONE
- Tagliate la zucca, eliminate la scorza ed i filamenti con i semi.
- Tagliatela a tocchetti e fatela stufare per circa 10 minuti in una padella calda con un cucchiaio di olio e mezzo mestolino di acqua.
- In una scodella mescolate la farina, il latte, il sale e l’uovo. Schiacciate la zucca con la forchetta ed aggiungetela al composto. Mescolate bene.
- Scaldate una padella dal fondo antiaderente con un cucchiaio di olio e versate un mestolino di composto. Fate rapprendere bene per qualche minuto e poi girate. Quando tutti i pancakes saranno pronti riempiteli con formaggio grattugiato e tocchetti di Asiago.
- Ripiegate cospargete con altro formaggio e mettete sotto al grill pochi minuti. Nel frattempo fate sciogliere il miele con la salsa Worchester e versate sui pancakes. Decorate con il basilico.