Mancano i funghi e poi questa zucca in padella con castagne e melograno si può considerare la celebrazione massima dell’autunno 🙂 A parte che oggi ho letto che a Varazze c’erano ben 32 gradi e forse avrei dovuto postare che so un gelato o una granita, oramai siamo quasi a Novembre quindi un bel piattino caldo ci sta proprio bene.
ZUCCA IN PADELLA CON CASTAGNE E MELOGRANO
INGREDIENTI
400 g di Zucca
300 g di Castagne
1 Melograno
2 cucchiaino Zenzero in polvere
2 macinate Pepe
2 mazzetti Prezzemolo
4 foglie Alloro
2 rametti Rosmarino
Sale fino
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Aceto balsamico
PREPARAZIONE
- Pelate le castagne con un coltellino.
- Lessatele per circa 20 minuti in pentola a pressione.
- Eliminate la pellicina e tagliatele a metà.
- Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti poi tagliatela a tocchetti.
- Stufatela con due cucchiai di olio, il rosmarino e l’alloro.
- Quando sarà morbida inserite le castagne, lo zenzero, il pepe e salate.
- Mescolate bene e poi fuori dal fornello aggiungete aceto balsamico, i chicchi di melograno ed il prezzemolo tritato.
Se volete potete anche usare 2 melograni.