Ho sempre amato mangiare minestre e zuppe  sin da bambina e anche adesso sarei capace di mangiarne una pentola intera 🙂  La zuppa che vi presento oggi è super ricca ed è realizzata in collaborazione con Michelotti e Zei azienda toscana nata nel 1972.  La mia zuppa di legumi con pesto e pinoli tostati è la prima di sei ricette che fanno parte del progetto ” Legumi italiani in giro per il Bel Paese”.

Ho realizzato la zuppa con la ZUPPA DI CAMPAGNA pensate dentro troverete:
fagioli occhio, fagioli cannelli,
fagioli borlottini, fagioli rossoni,
orzo perlato, piselli spezzati, lenticchie
verdi, lenticchie decorticate rosse e gialle.

zuppa di legumi con pesto e pinoli


Zuppa di legumi con pesto e pinoli tostati

DOSI PER 3 PERSONE

INGREDIENTI PESTO

3 mazzi di basilico
1 o 2 spicchi di aglio
30 g di pinoli
50 g di Parmigiano Reggiano
30 g di Pecorino Sardo
sale grosso (circa 8 g ma regolatevi a gusto)
60 cc circa Olio extravergine di oliva

INGREDIENTI ZUPPA DI LEGUMI

250 g Zuppa di Campagna Michelotti e Zei
3 cucchiai di pinoli
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
una presa di sale grosso
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE ZUPPA DI LEGUMI CON PESTO E PINOLI TOSTATI

1. Lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente e adagiatele su di un canovaccio pulito ad asciugare
2. Pestate insieme nel mortaio aglio e pinoli
3. Quando saranno diventati una crema inserite il sale e il basilico
4. Pestate con un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio.
5. Aggiungete poi il Parmigiano e il pecorino e alla fine l’olio.
6. Cuocete in acqua salata la zuppa di campagna per circa 1 ora e mezza. Se usate la pentola a pressione basteranno circa 40 minuti dal momento del fischio.
7. Tostate i pinoli in una padella antiaderente unta con l’olio extravergine di oliva
8. Versate il pesto nella zuppa di campagna e decorate con i pinoli

NOTE: la ricetta originale vuole l’uso di aglio per il pesto ma se siete intolleranti oppure allergici potete ometterlo. Il Parmigiano per condire la zuppa è facoltativo dato che è già presente nel pesto.

SALVA RICETTA


Qui altre ricette scritte in collaborazione con Legumi Italiani

*post sponsorizzato*

Ricetta
recipe image
Titolo
Zuppa di legumi con pesto e pinoli tostati
Autore
Pubblicato il

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It