La polenta grigliata con chips di topinambur oltre che facile è anche super veloce. Usando la polenta istantanea infatti avrete un secondo piatto pronto in nemmeno mezz’ora.
Il topinambur è un tubero originario dell’ America settentrionale ha un sapore che ricorda il carciofo. Se volete rendere ancora più gustosa questa ricetta potete aggiungere del pecorino o del grana.
Polenta grigliata con chips di topinambur
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 20 minuti
PORZIONI 3 persone
INGREDIENTI
200 di polenta istantanea
700 ml di acqua
topinambur ( 5 o 6)
100 g di pecorino
olio extravergine di oliva
timo fresco
il succo di mezzo limone
sale grosso una presa
PREPARAZIONE
- Lavate il topinambur per togliere le tracce di terra e se necessario strofinatelo con un panno
- Eliminate la scorza con un pela patate e tagliatelo a fettine sottili.
- Fate scaldare in una padella antiaderente due cucchiai di olio e soffriggete il topinambur per circa 15 minuti a fuoco basso con alcuni rametto di timo fresco.
- Fate bollire l’acqua per la polenta, salatela e poi versate la farina di mais.
- Mescolate il tempo necessario seguendo le indicazioni sulla confezione
- Quando sarà cotta versatela in una teglia rettangolare con il fondo ricoperto di carta forno unta con un cucchiaio di olio.
- Pareggiatela con l’aiuto di una spatola bagnata e lasciatela raffreddare.
- Tagliate la polenta in rettangoli, spennellateli con un cucchiaio di olio e sistemate su ogni fetta le chips di topinambur.
- Passate sotto al grill sino a quando la polenta non sarà dorata.
- A grill spento aggiungete il pecorino e fate sciogliere (facoltativo)