Questa torta di patate e radicchio ha un cuore super morbido: tanto formaggio e deliziose verdure.
Torta di patate e radicchio
TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO COTTURA 45 MINUTI
PORZIONI 3/4 PERSONE
INGREDIENTI
250 gr ricotta vaccina
200 gr formaggio spalmabile
1 rotolo pasta sfoglia
1 Uovo
5 cucchiai pangrattato
1 decina di pomodorini
1 carota
3 rametti maggiorana
1 Patata
qualche foglia radicchio rosso
q.b. Sale
5 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. noce moscata
q.b. Pepe
PREPARAZIONE
- Lavate le foglioline di maggiorana.
- Lessate in acqua bollente salata una patata sbucciata lasciatela raffreddare e passatela con lo schiacciapatate.
- Amalgamate in una scodella ricotta, formaggio spalmabile,uovo, pane grattugiato, la patata
schiacciata, la maggiorana e due o tre cucchiai di formaggio grattugiato. - Salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
- Mescolate bene gli ingredienti.
- Ricoprite con carta forno una teglia e adagiate sopra la pasta sfoglia tirata
con il mattarello. - Ricoprite con due cucchiai di pane grattugiato.
- Versate il composto di formaggio e patate ed infornate per circa 20 minuti a 180°.
- Lavate e raschiate una carota con un coltellino affilato.
- Affettatela con un pelapatate.
- Quando la farcia di formaggio della torta si sarà rassodata sistemate le fettine di carota ed i pomodorini
tagliati a metà sopra alla crostata e un pomodorino intero al centro della torta. - Infornate nuovamente per circa 10 minuti.
- Poi aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
- Continuate la cottura sino a quando la crostata è perfettamente cotta.
- Versate due cucchiai di formaggio grattugiato e fate dorare sotto al grill per qualche minuto.
- Sfornate e decorate con foglioline di maggiorana.
Ricetta
Titolo
Torta di patate e radicchio
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura