Una frittata veloce, facile e buonissima: la frittata con prosciutto formaggio e fagiolini è un secondo piatto perfetto quando si ha poco tempo per cucinare.
FRITTATA CON PROSCIUTTO FORMAGGIO E FAGIOLINI
TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO COTTURA 15 MINUTI
PORZIONI 2 FRITTATE
INGREDIENTI
3 uova
100 ml panna fresca
150 g formaggio (tipo camembert)
150 g prosciutto cotto
1 cucchiaio erbe di Provenza
150/200 g fagiolini verdi
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino sale fino
4 cucchiai formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
• Rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme alle erbe di Provenza, il sale e la panna.
• Eliminate le punte dei fagiolini e lessateli 15 minuti in pentola a pressione.
• Scolateli e fateli raffreddare alcuni istanti.
• Cuocete le frittate e su ciascuna adagiate il prosciutto, il formaggio, i fagiolini e un po’ di formaggio grattugiato.
• Arrotolate le due frittate e spolverizzate con un cucchiaio di formaggio grattugiato.
• Mettetele sotto al grill per qualche minuto.
NOTE
Se volete preparare le erbe di Provenza dovete usare parti uguali di origano, santoreggia, rosmarino e poco meno di timo.
Fonte: http://www.franceagrimer.fr/
https://it.wikipedia.org/wiki/Erbe_di_Provenza