Empanadas al forno con zucca pere e formaggio: ho voluto preparare il tipico piatto unico della cucina sudamericana in versione “light” evitando di friggerle.
EMPANADAS COTTE AL FORNO
Porzioni : 3 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura 40/50 minuti
INGREDIENTI
200 g zucca pulita
1 rotolo pasta sfoglia
150 g emmenthal o altro formaggio
1 pera
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
1 macinata noce moscata
2 noci di burro
PREPARAZIONE
• Pelate la zucca tagliatela a tocchetti e fatela rosolare in una padella antiaderente con un paio
• di cucchiai di olio.
• Stendete la pasta e formate tanti cerchi con l’attrezzo per fare le empanadas.
• Una volta cotta la zucca lasciatela intiepidire.
• Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti.
• Stufatela in padella con due noci di burro (lasciatela un po’ al “dente”)
• Tagliate il formaggio a cubetti e mescolatelo alla zucca e alla pera intiepidite.
• Regolate di sale e insaporite con noce moscata.
• Sistemate il ripieno al centro della pasta sfoglia e create le empanadas.
• Ungete la carta forno con un poco di olio e infornate per circa 40/50 minuti o sino a quando le empanadas saranno cotte. Servite subito.
NOTE
Ho usato un utensile specifico per fare empanadas ma se non lo avete potete farle lo stesso utilizzando un bicchiere o una tazza per formare i dischi di pasta sfoglia. Poi basterà riempirli con la farcia e piegarli a metà come un calzone.
Se vi piace questo tipo di cucina provate anche EMPANADAS DI POLLO ARROSTO E PASTA AVANZATA
2 Comments
Devono essere buonissime!
Con un tocco di speck, poi… XD
Bella idea!
Moz-
vero! non ci ho pensato! prossima volta provo!