Gli gnocchi di patate con sugo di salsiccia sono un primo piatto, perfetto anche come piatto unico, facile e abbastanza veloce da cucinare. Gli gnocchi di patate sono preparati semplicemente con farina e patate, senza uova e trovate la ricetta a questo link ➡ GNOCCHI DI PATATE: RICETTA BASE CON PASSO PASSO
GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI SALSICCIA
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura: 25 minuti
Porzioni: 2 persone
INGREDIENTI
250 patate
125 g farina
sale
2 salsicce
1 cipolla
olio extravergine di oliva
1 costa di sedano
1 scatola di pelati
1 carota
alloro e rosmarino
noce moscata (facoltativa)
formaggio per condire
PREPARAZIONE
- Tritate della cipolla, soffriggetela con un cucchiaio di olio evo e aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti. Una volta cotta mettetela da parte.
- Tritate ora una costa di sedano e una carota e fate rosolare. Dopo un paio di minuti aggiungete una scatola di pelati e mescolate bene.
- Insaporite con alloro, rosmarino e se vi piace un pizzico di noce moscata. Continuate la cottura per circa 15 minuti. Verso la fine aggiungete la salsiccia e regolate di sale e pepe. Eliminate il rosmarino e la foglia di alloro.
- Cuocete gli gnocchi e appena pronti conditeli con il sugo e spolverizzate di formaggio.