Il pollo al curry e cocco con riso Jasmine alla menta è un piatto unico dal sapore esotico. Il pollo al curry e cocco è delicatamente profumato e ha un tocco speziato.
Pollo al curry e cocco con riso Jasmine alla menta
TEMPO PREPARAZIONE 40 MINUTI
TEMPO COTTURA 30 MINUTI
PORZIONI 3 PERSONE
INGREDIENTI
300 g fettine petto di pollo sottili
150 g riso Jasmine
3 cucchiai cocco rapé
latte
curry
1 cucchiaio di olio di cocco o olio evo
curcuma 2 cucchiaini
1 cucchiaio sciroppo d’acero o miele
1 cucchiaio di olio di cocco
1 pomodoro
2 lime
sale e pepe
Menta
PREPARAZIONE
- Tagliate le fettine di pollo a straccetti e metteteli in una ciotola con il latte (q.b. per coprirlo), il curry, la curcuma, lo sciroppo d’acero, il cocco, e la menta tritata.
- Fate riposare in frigo con un coperchio per almeno un’ora (meglio due)
- Scaldate l’olio di cocco in una padella anti aderente e fate cuocere gli straccetti di pollo a fuoco moderato, avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Tagliate il pomodoro a tocchetti piccoli, spremete il succo di un lime e tagliate qualche altro spicchio per decorare i piatti.
- Lessate il riso Jasmine seguendo istruzioni sulla confezione. Raffreddatelo sotto il getto di acqua corrente e scolate bene.
- Condite con olio di cocco sciolto a bagnomaria e menta tritata e servite con il pollo bagnato con un po’ di succo di limone. Regolate di sale e pepe (facoltativo).
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