Ho trovato la ricetta di queste quaglie ripiene con polenta su un vecchissimo “Cucchiaio d’argento” di mia mamma, credo degli anni ’70. Sono ripiene di prosciutto crudo e salsiccia.
QUAGLIE RIPIENE CON POLENTA
TEMPO PREPARAZIONE 10M
TEMPO COTTURA 20 M CIRCA
PORZIONI 3 PERSONE*
INGREDIENTI
3 quaglie già spiumate e pulite
6 piccole salsicce
4 fette prosciutto crudo
timo
rosmarino
alloro
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
720 ml di acqua
180 g polenta
PREPARAZIONE
- Tritate la salsiccia, il prezzemolo e il prosciutto crudo.
- Con questo composto riempite le quaglie
- Legatele con lo spago
- Sistemate un rametto di rosmarino e uno di timo nello spago
- Cuocetele per circa 20 minuti in una padella con un po’ d’olio qualche foglia di alloro.
- Bagnate ogni tanto con brodo vegetale
- Nel frattempo preparate la polenta seguendo istruzioni che trovate su confezione.
- Io ho portato a ebollizione 720 ml di acqua, poi ho salato e infine verso la polenta a pioggia
- Ho mescolato per circa 8 minuti
- Adagiate le quaglie sulla polenta e servite
NOTE: Non ho salato perché secondo me il prosciutto crudo dava già il giusto grado di sapidità. Se volete potete insaporire con un po’ di pepe.
La quantità di quaglie è indicativa, 3 per il mio caso andavano bene ma dovete adeguare il numero alle vostre esigenze. Lo stesso per la polenta, cosa migliore è seguire quanto scritto sulla confezione.
Ho usato polenta istantanea che cuoce in 8 minuti. Per il brodo invece ho utilizzato semplice brodo di dado biologico.
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