Se sei alla ricerca di un dolce facile e gustoso da servire come dessert o come merenda, queste mezzelune di sfoglia con cioccolato e mele sono la soluzione perfetta.
Questo dolce è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale sarà una vera delizia per il palato.
Mezzelune di sfoglia con cioccolato e mele
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mezza mela grande
80 g circa cioccolato fondente (io senza zucchero)
cannella in polvere
zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Lavate, sbucciate la mela a tagliatela a dadini
- Triturate il cioccolato fondente
- Mescolate le mele con il cioccolato e aggiungete la cannella.
- Stendete la pasta sfoglia e con un bicchiere ricavate dei cerchi.
- Mettete il ripieno nel centro, richiudete a metà la pasta e sigillatela bene con le dita.
- Adagiate su carta forno imburrata e fate cuocere per circa 15/20 minuti in forno,
NOTE: Io ho usato l’attrezzo per fare le empanadas se lo avete potete utilizzarlo. Non ho cotto le mele prima di metterle all’interno della pasta sfoglia, e sono cotte alle perfezione. Potete spolverizzare le mezzelune con zucchero a velo o cacao in polvere. Non ho messo nessun dolcificante perché le mele erano già abbastanza dolci, ma potete mettere zucchero o miele come preferite.
Con un tagliapasta del diametro di circa 11 cm ho ricavato 6/7 mezzelune.
Comments are closed.