Di solito le faccio lessate questa volta invece ho pensato di preparare le carote speziate allo zenzero, così tanto per variare un po’ 🙂 Mi piacciono le carote però è sempre difficile trovare un modo per cucinarle in maniera diversa.


CAROTE SPEZIATE ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

TEMPO PREPARAZIONE 30 minuti
TEMPO COTTURA 30 minuti
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI

1 Kg di carote
2 mazzi di  basilico
400 g spinaci
300/400 g groviera
2 confezioni di fiori di zucchina puliti
Sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva

ISTRUZIONI

  • Lavate e raschiate le carote per eliminare la parte più coriacea.
  • Con l’aiuto di un pelapatate ritagliate delle fettucce sottili.
  • Lavate ed asciugate in un panno pulito gli spinaci e il basilico.
  •  Togliete il pistillo ai fiori di zucchina e ritagliatene delle striscioline.
  • Stufate le carote in una padella calda antiaderente con due cucchiai di olio e un mestolino di acqua.
  • Fate cuocere fino a quando le carote saranno tenere.
  • Stufate poi gli spinaci con un cucchiaio di olio.
  • Adagiate in una pirofila le carote alternandole con gli spinaci, le foglie di basilico, i fiori di zucchina, il groviera grattugiato (tenendo da parte circa quattro cucchiai di formaggio) e lo zenzero
  • Regolate di sale e pepe.
  • Continuate sino a quando saranno terminati gli ingredienti.
  • Infornate per circa 20 minuti.
  • Cospargete tutto con il formaggio e dorate sotto al grill  per un paio di minuti.

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Carote speziate allo zenzero
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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