Vi piacciono le cheesecake? A me moltissimo e questa volta ho voluto fare una cheesecake fredda con Pan di Stelle. Volevo precisare che non ho alcun tipo di collaborazione con il brand e che i biscotti li ho comprati con i miei soldi 🙂
CHEESECAKE FREDDA CON PAN DI STELLE
TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA 2 minuti
PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI BASE BISCOTTO
300 g biscotti
125 g burro
INGREDIENTI FARCITURA
400 ml panna da montare
250 g ricotta
10 g colla di pesce
2 cucchiai zucchero a velo
INGREDIENTI DECORAZIONE
2 cucchiai mandorle a lamelle
frutta a piacere
3 cucchiai biscotti briciolati
PREPARAZIONE BASE BISCOTTO
- sbriciolate i biscotti
- sciogliete il burro
- versate il burro nei biscotti e mescolate
- ricoprite con carta forno lo stampo
- coprite la base dello stampo con i biscotti sbriciolati e riponete in freezer per circa 10 minuti
PREPARAZIONE FARCITURA
- montate la panna
- aggiungete la ricotta
- ammollate la colla di pesce in acqua fredda
- sciogliete la colla di pesce in 2 o tre cucchiai di acqua
- versate la colla di pesce nel composto di panna e ricotta
- mescolate
- versate nello stampo e mettete in frigo circa tre ore
- sformate
- decorate con i biscotti lungo il bordo, e i biscotti sbriciolati sulla superficie
- terminate con la frutta
NOTE io ho messo i biscotti solo alla fine e sono rimasti ben attaccati alla cheesecake ma se volete essere più sicuri metteteli direttamente nello stampo e subito dopo versate il composto di formaggio e panna.
Ho usato carta argentata invece che carta forno perché ero rimasta senza, non ho notato tante differenze ma forse la carta forno è più semplice da togliere.
Ho utilizzato uno stampo da plumcake ma è meglio se usate stampi apribili è più semplice sformare.
VIDEORICETTA CHEESECAKE FREDDA CON PAN DI STELLE
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