Ciao a tutti! Questo Cous Cous con piselli e carote è una parziale rielaborazione di una ricetta del numero di Marzo 2016 di Fior fiore in cucina Coop. Al posto del riso ho usato couscous, non ho messo i germogli (che non ho trovato) ma ho lasciato le carote, i piselli, il tofu e la curcuma. Praticamente è diventata un’altra ricetta 😀 Direi che questo couscous con piselli e carote è perfetto per la Primavera!
COUSCOUS CON PISELLI E CAROTE
INGREDIENTI
250 tofu al naturale
1 carota
150 gr di couscous
1 cipolla piccola
curcuma q.b.
sale q.b.
salsa di soia 2 cucchiai
succo di limone 2 cucchiai
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai aceto bianco (o di mele se preferite un sapore più delicato)
150 gr di piselli
PREPARAZIONE
- Tagliate il tofu a dadini e fatelo marinare con il limone, la salsa di soia, il sale e due cucchiai di aceto.
- Lavate e pulite le carote raschiandole con un coltellino affilato.
- Tagliatele a rondelle e lessatele in acqua e un cucchiaio di aceto sino a quando non sono cotte (devono restare al dente).
- Dalle rondelle ora ricavate delle listarelle.
- Soffriggete la cipolla affettata piuttosto sottilmente.
- Aggiungete i piselli e continuate la cottura con un mestolino d’acqua sino a quando sono teneri.
- Inserite il tofu (compresa la salsa di marinatura) e le carote.
- Fate cuocere per circa una decina di minuti a fuoco medio/basso.
- Cuocete il couscous seguendo le indicazioni della vostra confezione e aggiungete la curcuma
- Mescolate couscous e verdure con tofu, regolare di sale e condire con olio.
Se non vi piace il tofu potete ometterlo e sostituirlo con formaggio ad esempio.
1 Comment
Proprio l’idea che stavo cercando, piatto fresco e saporito. Grazie mille