Crema di funghi con stelline di pancarrè, un primo piatto perfetto per un pranzo leggero e gustoso.
Crema di funghi con stelline di pancarrè
INGREDIENTI
200 g di funghi (io champignon)
200 g di patate
1 robiola piccola
olio evo
1/2 cipolla
pancarré
timo e maggiorana
sale e pepe
brodo vegetale (io con dado bio)
PREPARAZIONE
- Pulite i funghi e affettateli sottilmente
Pelate le patate e lavatele
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette - Soffriggete la cipolla in padella con un cucchiaio di olio evo
Aggiungete i funghi e le patate.
Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura.
Tostate le fette di pan carré e ritagliate tante stelline con il coppa pasta - Frullate i funghi, la cipolla e le patate. Diluite con il brodo vegetale, condite con timo e maggiorana e fate sciogliere la robiolina.
- Salate a piacere.
- Servite con le stelline di pancarrè.
NOTE
Potete sostituire la robiola con fontina o altro formaggio a vostro piacimento.
Io ho usato circa 500 ml di brodo. Aggiungetene poco alla volta sino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
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