Crema di funghi con stelline di pancarrè, un primo piatto perfetto per un pranzo leggero e gustoso.

crema di funghi con stelline di pancarrè

Crema di funghi con stelline di pancarrè

INGREDIENTI

200 g di funghi (io champignon)
200 g di patate
1 robiola piccola
olio evo
1/2 cipolla
pancarré
timo e maggiorana
sale e pepe
brodo vegetale (io con dado bio)

PREPARAZIONE

  • Pulite i funghi e affettateli sottilmente
    Pelate le patate e lavatele
    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette
  • Soffriggete la cipolla in padella con un cucchiaio di olio evo
    Aggiungete i funghi e le patate.
    Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura.
    Tostate le fette di pan carré e ritagliate tante stelline con il coppa pasta
  • Frullate i funghi, la cipolla e le patate. Diluite con il brodo vegetale, condite con timo e maggiorana e fate sciogliere la robiolina.
  • Salate a piacere.
  • Servite con le stelline di pancarrè.

NOTE

Potete sostituire la robiola con fontina o altro formaggio a vostro piacimento.
Io ho usato circa 500 ml di brodo. Aggiungetene poco alla volta sino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza che desiderate.

Ricetta
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Crema di funghi con stelline di pancarré
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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