Delicata e gustosa crema di lenticchie con gamberi caramellati.

crema di lenticchie con gamberi

Crema di lenticchie con gamberi

PORZIONI 6 PERSONE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI

INGREDIENTI

400 g Gamberi (code sgusciate)
400 g carote
150 g lenticchie
400 g patate
2 cucchiai curry
2 cucchiai curcuma
2 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai zucchero di canna
1 cipolla di Tropea
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai sale fino
1 macinata pepe nero
500 ml acqua
1 dado vegetale biologico
6 cucchiai latte di cocco (facoltativo)
2 cucchiaini zenzero (facoltativo)

PREPARAZIONE

 

  • Mettete a bagno le lenticchie (seguite le indicazioni sulla confezione). In seguito lessate le carote e le patate in pentola a pressione. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata (lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti). Passate le patate e frullate le carote con le lenticchie.
  • Preparate il brodo con il dado vegetale. Aggiungete il brodo alle verdure e mescolate bene la crema. Insaporite con il curry, la curcuma, il pepe e salate. Tagliare la cipolla e fatela caramellare con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna. Infine tagliatela non troppo finemente. Fate caramellare i gamberi con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna.
  • Verso fine cottura aggiungete un cucchiaio di latte di cocco e fate addensare. Scaldate la crema di lenticchie e fuori dal fuoco aggiungete 4 o cinque cucchiai di latte di cocco e l’olio di oliva. Infilzate i gamberi in uno spiedino di legno. Decorate i piatti di crema di lenticchie con un cucchiaino o due di lenticchie e le cipolle. Servite la crema con gli spiedini di gamberi.

 

NOTE

Se vi piace potete aggiungere alla crema anche due cucchiaini di zenzero. La quantità di spezie è indicativa regolatevi secondo il vostro gusto. La stessa cosa per la quantità di sale.

Ricetta
recipe image
Titolo
Crema di lenticchie con gamberi
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Comments are closed.

Pin It