Delicata e gustosa crema di lenticchie con gamberi caramellati.
Crema di lenticchie con gamberi
PORZIONI 6 PERSONE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI
INGREDIENTI
400 g Gamberi (code sgusciate)
400 g carote
150 g lenticchie
400 g patate
2 cucchiai curry
2 cucchiai curcuma
2 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai zucchero di canna
1 cipolla di Tropea
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai sale fino
1 macinata pepe nero
500 ml acqua
1 dado vegetale biologico
6 cucchiai latte di cocco (facoltativo)
2 cucchiaini zenzero (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Mettete a bagno le lenticchie (seguite le indicazioni sulla confezione). In seguito lessate le carote e le patate in pentola a pressione. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata (lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti). Passate le patate e frullate le carote con le lenticchie.
- Preparate il brodo con il dado vegetale. Aggiungete il brodo alle verdure e mescolate bene la crema. Insaporite con il curry, la curcuma, il pepe e salate. Tagliare la cipolla e fatela caramellare con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna. Infine tagliatela non troppo finemente. Fate caramellare i gamberi con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna.
- Verso fine cottura aggiungete un cucchiaio di latte di cocco e fate addensare. Scaldate la crema di lenticchie e fuori dal fuoco aggiungete 4 o cinque cucchiai di latte di cocco e l’olio di oliva. Infilzate i gamberi in uno spiedino di legno. Decorate i piatti di crema di lenticchie con un cucchiaino o due di lenticchie e le cipolle. Servite la crema con gli spiedini di gamberi.
NOTE
Se vi piace potete aggiungere alla crema anche due cucchiaini di zenzero. La quantità di spezie è indicativa regolatevi secondo il vostro gusto. La stessa cosa per la quantità di sale.
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