Credo che questa crostata morbida con marmellata di amarene sia una delle più buone al mondo. Ho preso la ricetta dal libro “Il grande libro dei dolci”, sarebbero servite le amarene fresche ma non essendo molto facili da reperire ho optato per la più semplice marmellata.
CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA DI AMARENE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO COTTURA 45 minuti
PORZIONI 4 persone
STAMPO: 22 cm
INGREDIENTI
2 uova
300 g farina
130 g burro
75 g zucchero
1/2 bustina di lievito
1 limone non trattato
marmellata di amarene
PREPARAZIONE
- Setacciate la farina con lo zucchero e mezza bustina di lievito
- Aggiungete le uova ed il burro tagliato a tocchetti e la scorza del limone grattuggiata
- Lavorate la pasta, formate un panetto e dopo averlo avvolto nella pellicola fatelo riposare in frigo 30 minuti
- Tirate 2/3 della pasta e ricoprite lo stampo imburrato ed infarinato (oppure usate carta forno)
- Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite sopra la marmellata
- Tirate la pasta restante e tagliatela a strisce disponendole poi sopra la crostata incrociandole.
- Infornate per circa 40 minuti a 180°