Credo che questa crostata morbida con marmellata di amarene sia una delle più buone al mondo. Ho preso la ricetta dal libro “Il grande libro dei dolci”, sarebbero servite le amarene fresche ma non essendo molto facili da reperire ho optato per la più semplice marmellata.


CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA DI AMARENE

TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO COTTURA 45 minuti
PORZIONI 4 persone
STAMPO: 22 cm

INGREDIENTI
2 uova
300 g farina
130 g burro
75 g zucchero
1/2 bustina di lievito
1 limone non trattato
marmellata di amarene

PREPARAZIONE

  • Setacciate la farina con lo zucchero e mezza bustina di lievito
  • Aggiungete le uova ed il burro tagliato a tocchetti e la scorza del limone grattuggiata
  • Lavorate la pasta, formate un panetto e dopo averlo avvolto nella pellicola fatelo riposare in frigo 30 minuti
  • Tirate 2/3 della pasta e ricoprite lo stampo imburrato ed infarinato (oppure usate carta forno)
  • Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite sopra la marmellata
  • Tirate la pasta restante e tagliatela a strisce disponendole poi sopra la crostata incrociandole.
  • Infornate per circa 40 minuti a 180°

SALVA RICETTA


 

Ricetta
recipe image
Titolo
Crostata morbida con marmellata di amarene
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Valutazione
31star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It