Le empanadas sono dei fagotti di pasta ripieni di carne e/o verdure tipici della tradizione culinaria spagnola e sud americana. Le mie empanadas di pollo arrosto e pasta avanzata invece sono dovute alla necessità di riciclare avanzi di pollo arrosto e pasta. Ho poi aggiunto del formaggio e pomodori secchi sott’olio.
Empanadas di pollo arrosto e pasta avanzata
Tempo Preparazione 20 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Porzioni 12 empanadas
INGREDIENTI
- 1 rotolo pasta sfoglia pronta
- pollo arrosto avanzato
- pasta avanzata
- 4 o 5 falde pomodori secchi sott’olio
- fontina
- pecorino
- grana
- 1 cucchiaio garam masala
PREPARAZIONE
- Stendere la pasta sfoglia e preparare le empanadas (qui procedimento)
- Frullare insieme la pasta e il pollo
- Aggiungere il formaggio e i pomodori secchi tagliati a tocchetti.
- Insaporire con il garam masala
- Mescolare bene
- Riempire i dischi di pasta con il composto e richiuderli a mezzaluna
- Infornare per circa 20 minuti
NOTE Se non trovate il garam masala potete usare curry, pepe o altra spezia di vostro gradimento. Io ho usato questo attrezzo per fare le empanadas ma potete realizzarle facilemente ritagliando la pasta con una tazza e poi richiuderle a mezzaluna
2 Comments
Veramente ottimo.
grazie!