Avete mai provato i friggitelli ripieni di tonno in padella? Sono molto più veloci che cotti in forno e con questo caldo non è una cosa da poco!
Adoro i friggitelli! Si fanno in un attimo e puoi cucinarli in mille modi, soprattutto ripieni. Io ho preparato una farcia con sardine, tonno, uvetta e panna acida. La particolarità è proprio la panna acida che da quel tocco asprigno che secondo me ci sta proprio bene.
Friggitelli cotti in padella ripieni con sardine e tonno
TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA 30 minuti
PORZIONI 3 persone
INGREDIENTI
12 sardine o alici
12 friggitelli
pane
acqua o latte
uvetta 2 cucchiai
sale
pepe
panna acida un cucchiaio
pangrattato
PREPARAZIONE
- Tagliate a metà i friggitelli eliminate semi e parti bianche
- Pulite il pesce da interiora e lische
- Cuocete a fuoco basso le sardine in una padella unta con filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua.
- Nel frattempo ammollate l’uvetta e poi strizzatela
- Bagnate il pane nel latte o nell’acqua e poi strizzatelo.
- In una ciotola mescolate il pesce, il pane, l’uvetta e la panna acida
- Regolate di sale e pepe
- Aggiungete tanto pangrattato quanto ne serve per ottenere un composto omogeneo e compatto
- Riempite i friggitelli e fateli cuocere per circa 10 minuti in padella antiaderente con olio e un mestolino di acqua.
- Una volta cotti cospargeteli con pangrattato e fate dorare sotto al grill
- Se volete potete accompagnare con pomodori
NOTE: La cosa importante è strizzare bene il pane altrimenti il composto diventerà troppo acquoso e dovrete aggiungere troppo pangrattato con il risultato di una farcia dura e “gommosa”
Potete arricchire con spezie a vostro piacimento o prezzemolo.
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