Se avete degli avanzi in frigo e un po’ di pane potete preparare un’ottima frittata di pane con zucchine e radicchio rosso marinato.

Ho trovato la ricetta in un vecchio numero di Cucina Moderna (del 2013!) e ho voluto modificarla un po’ in corso d’opera.

Per onestà devo ammettere che ho tenuto indietro di cottura il radicchio e la zucchina altrimenti avrebbero perso il loro colore brillante e sarebbero venute male in foto.
Però sia più al dente che morbide all’assaggio sono assolutamente ottime!


frittata di pane con zucchine e radicchio  rosso marinato

Frittata di pane con zucchine e radicchio rosso marinato

TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA 25 minuti
PORZIONI 2

INGREDIENTI
2 fette di pane
un po’ di cipollotto
6 foglie di radicchio rosso
1 zucchina piccola
3 uova
1 foglia di salvia
qualche rametto di timo, origano e rosmarino (solo gli aghi)
3 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
olio di sesamo
aceto di melograno
sale
pepe

PREPARAZIONE

  • Scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e soffriggete il cipollotto tritato. Dopo qualche minuto aggiungete il pane tagliato a dadini e doratelo.
  • Dopo aver lavato le verdure tagliate il radicchio a fettine e affettate la zucchina con il pelapatate.
  • Stufate velocemente le verdure sulla piastra.
  • Tritate salvia, gli aghi di rosmarino, il timo e l’origano aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e scaldate tutto in una padella calda.
  • Versate il condimento sulle verdure, aggiungete 2 cucchiai di aceto e uno di olio di semi di sesamo. Fate riposare il tutto.
  • Sbattete 2 uova con un po’ d’acqua e latte, salate e pepate. Aggiungete il prezzemolo, il pane tagliato a dadini e mescolate mescolate.
  • Versate il composto in una padella antiaderente unta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Fate cuocere per 3 o 4 minuti e poi versare sopra un uovo sbattuto; continuare cottura per altri 3 o 4 minuti e poi girare. Fate dorare un paio di minuti.
  • Servite con le verdure marinate.

NOTE: Potete sostituire aceto di melograno (che ho acquistato al NaturaSì) con aceto di mele.
L’olio di semi di sesamo è facoltativo. Io l’ho comprato all’Ipercoop. Del cipollotto ho preso un pezzo della parte verde, il gambo per intenderci.

SALVA RICETTA

Ricetta
recipe image
Titolo
Frittata di pane con zucchine e radicchio rosso
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Comments are closed.

Pin It