Frittelle di farina di ceci e maggiorana: sono frittelle facilissime da preparare e si cuociono davvero in un attimo. Basta far lievitare la pastella una notte e poi friggerle in olio bollente.
Ciao a tutti! Oggi ricettina ligure presa dal libro “La cuciniera genovese”, in pratica una farinata lievitata e poi fritta. Restano morbidissime dentro e croccanti fuori.
Frittelle con farina di ceci e maggiorana
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 10 minuti (dipende da quante ne fate ma calcolate un paio di minuti per lato ognuna)
Tempo riposo Una notte intera
Ingredienti
farina di ceci
acqua
sale
maggiorana
lievito di birra
olio per friggere
Preparazione
1. Versate la farina di ceci in una scodella con acqua
2. Aggiungete il lievito di birra
3. Fate riposare una notte
4. Il giorno dopo salate aggiungete la maggiorana mescolate e friggete le frittelle poco per volta in olio bollente.
NOTE
Per quanto concerne la quantità dipende dal numero di commensali. Dovete ottenere una pastella liquida. Io ad esempio per 100 g di farina di ceci ho dovuto mettere circa 200 g di acqua.
Il lievito di birra invece ho usato più o meno 2 cucchiaini da caffè.
Spero che queste frittelle con farina di ceci e maggiorana vi sia piaciuta! A presto ^_^
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