Ma quanto sono buone le frittelle? Sanno di festa e allegria. Mi ricordano le feste di paese e buona compagnia. Queste frittelle poi sono super golose perché ripiene. Vediamo ora come preparare le frittelle di patate con prosciutto e formaggio.
Io ho usato prosciutto e formaggio però potete usare stracchino, porchetta, groviera, mortadella… o anche perché no tante belle verdurine.
Frittelle di patate con prosciutto e formaggio
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 4/5 MINUTI (frittura)
PORZIONI CIRCA 10 FRITTELLE
INGREDIENTI
250 g di farina
350 g di patate
1 uovo
8 g di lievito di birra secco
40 g di burro
prosciutto cotto
mozzarella
timo secco in polvere
olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
- Sbucciate le patate e lessatele in pentola a pressione in acqua salata
- Passate le patate ancora calde con lo schiacciapatate in una terrina
- Aggiungete la farina, l’uovo, il burro il lievito , il timo secco e impastate sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta e ritagliatela con un coppapasta rotondo
- Al centro di ogni cerchio mettete prosciutto e mozzarella e poi richiudete con un altro cerchio di pasta pizzicando bene i bordi
- Adagiate le frittelle su di una teglia ricoperta di carta forno infarinata
- Trascorso il tempo necessario friggete le frittelle poco per volta in olio caldo abbondante.
- Servitele calde e salate.
NOTE: il lievito che ho usato non aveva bisogno di essere riattivato in acqua tiepida e zucchero voi seguite le istruzioni sulla confezione. Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungete un poco di farina
4 Comments
Una sorta di panzerottini!
Ottimi, sicuramente 😀
esatto una cosa simile 😀
Che bonta ‘ !!😍
Grazie!