Come per i bicchierini con crema di zucca e castagne e crumble salato ai pinoli anche per questo Gattò veloce di patate con mozzarella e prosciutto ho preso ispirazione dal Numero di Ottobre 2018 di Fior Fiore in cucina Coop.
Gattò veloce di patate con mozzarella e prosciutto
INGREDIENTI
1 kg purè
4 fette grandi prosciutto cotto
2 mozzarelle
250 g funghi freschi misti
6 cucchiai formaggio grattugiato
pane grattugiato q.b.
2 noci di burro
3 uova
1 mazzetto prezzemolo
noce moscato 1 macinata
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
latte q.b.
PREPARAZIONE
- Pulite i funghi e affettateli.
- Cuoceteli in una padella con un filo d’olio e aggiustate di sale
- Preparate il purè.
- Pelate le patate, lessatele, fatele sgocciolare qualche minuto e poi passatele
- Aggiungete latte, burro, 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Inserite il prezzemolo tritato e le uova
- Foderate uno stampo dal cerchio apribile (circa 20 cm di diametro) con carta forno
- Adagiate metà del purè sul fondo e livellate bene la superficie
- Disponete ora la mozzarella tagliata a fettine, il prosciutto, i funghi e il formaggio grattugiato restante.
- Coprite con il purè rimanente e sigillate bene
- Ricoprite con un po’ di pane grattugiato e burro
- Infornate per circa 40 minuti
NOTE: controllate la cottura con uno stecchino se esce asciutto senza residui di purè è pronto.