Ciao! Oggi ricetta super facile ma non per questo meno buona. Ho sempre amato gli gnocchi alla romana, di solito li mangio con burro e salvia ma questa volta avevo voglia di qualcosa di super sostanzioso e così ho preparato un sugo ai funghi semplice semplice.
GNOCCHI ALLA ROMANA CON SUGO AI FUNGHI
TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 20 minuti
PORZIONI 3 persone
INGREDIENTI
mezzo litro di latte
100 g semolino
1 uovo
parmigiano
50 g funghi secchi
sale
250 g salsa pomodoro
1/2 cipolla
olio evo
PREPARAZIONE
- In un pentolino portare a bollore il latte e aggiungere il sale.
- Versare il semolino piano piano e mescolare per evitare formazione di grumi per circa 10 minuti sino a quando composto diventa sodo
- Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire e aggiungere l’uovo
- Bagnare il tavolo e versare semolino, livellare con una spatola bagnata e formare gli gnocchi con un bicchiere
- Sistemate gli gnocchi su carta forno bagnata e oliata
- Mettete i funghi in ammollo in acqua calda
- Una volta morbidi strizzateli e tagliateli
- Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un cucchiaio di olio
- Aggiungete i funghi e poi la salsa. Lasciate cuocere sino a quando i funghi saranno cotti.
- Versare il sugo sugli gnocchi ed infornare per circa 10 minuti
- Per una superficie dorata lasciare sotto al grill per alcuni minuti
NOTE: per la cottura del semolino regolatevi secondo quanto indicato sulla confezione
2 Comments
Eccoci nella nuova casina della Ema!!! Ma che meraviglia, entro in punta di piedi es esco con un bel piatto di gnocchi succulenti..gnammy! Cosa chiedere di meglio??
Ciao!! Grazie per essere passata sono felicissima!! un bacione!!