L’insalata con salmone mirtilli e cocco è perfetta per le calde giornate estive: è fresca, veloce e nutriente. Preparare questa insalata richiede davvero pochissimo tempo.
INSALATA CON SALMONE MIRTILLI E COCCO
TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO COTTURA 9 MINUTI
PORZIONI 3/4 PERSONE
INGREDIENTI
300 salmone fresco
1 vaschetta di mirtilli (circa 100 g)
200 g insalata (io ho usato il songino)
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
100 g cocco fresco in scaglie
150 g pomodorini
sale fino q.b. (io circa 1 cucchiaino)
2 macinate pepe nero
2 cucchiai aceto balsamico
PREPARAZIONE
- Cuocete il salmone a fuoco lento in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
- A metà cottura circa pepate entrambi i lati.
- Una volta cotto tagliatelo a pezzetti.
- Lavate i mirtilli, l’insalata e i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
- Ricavate delle scagliette dal cocco fresco con un pelapatate.
- Mescolate in un’insalatiera tutti gli ingredienti con un cucchiaio di olio, il sale e l’aceto balsamico.