Amo le polpette in tutte le salse, e queste Köfte di pesce con salsa tarator sono di una bontà unica. 

Köfte di pesce con salsa tarator

Le köfte sono uno dei piatti tipici della Turchia, ne esistono oltre 300 varietà anche se la versione classica hanno la carne di agnello nel ripieno. Inoltre ogni regione ha le sue ricette speciali e 


Köfte di pesce con salsa tarator

TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 15 minuti circa
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
500 g merluzzo o altro pesce bianco
alloro fresco qualche foglia
3 cucchiai uvetta passa
2 cucchiai di pinoli
3 fette pane secco o qualche cucchiaio pane grattugiato
3 cipollotti
3 cucchiai prezzemolo
1 cucchiaio menta secca (io ho messo quella fresca)
2 uova sbattute
farina
sale e pepe
olio per friggere

Salsa tarator
80 g circa noci sgusciati
40 g pangrattato
2 spicchi d’aglio tritati (io non li ho messi)
50 ml aceto di vino rosso (io ne ho messo qualche cucchiaio)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Preparate la salsa tarator: Frullate le noci, aggiungete pangrattato, aglio e un po’ di acqua fredda. Versate l’olio e continuate a frullare sino a quando il composto sarà liscio. Condite con sale e pepe e fate riposare in frigo.
  2. Cuocete il pesce in una padella con l’alloro e ricoprite di acqua. Sobbollite fino a quando non sarà cotto. Trasferite il pesce in una ciotola e spezzettatelo. 
  3. Ammollate l’uva passa in acqua calda.
  4. Scolate e mescolatela al pesce e ai pinoli.
  5. Ammorbidite il pane raffermo con l’acqua, strizzatelo e amalgamatelo al pesce. Inserite i cipollotti, la menta e il prezzemolo tritati e le uova sbattute.
  6. Salate e pepate e amalgamate con le mani. Dividete l’impasto in 12 parti e formate le köfte, dando loro una forma ovale. 
  7. Infarinatele e friggetele due o tre per volta. Servitele accompagnate alla salsa e a spicchi di limone.

 

Ricetta tratta da EAT ISTANBUL. VIAGGIO NEL CUORE DELLA CUCINA TURCA. 

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Köfte di pesce con salsa tarator
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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