Medaglioni di polenta con cotechino e scarola, un secondo piatto facile e veloce da preparare da gustare anche come piatto unico.
MEDAGLIONI DI POLENTA CON COTECHINO E SCAROLA
INGREDIENTI (PER 2/3 PERSONE)
500 g cotechino (io precotto)
200 g polenta (io precotta)
scarola
1 cipolla di medie dimensioni
provola o caciotta 150 g
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
burro
2 cucchiai uvetta
PREPARAZIONE
- Cuocete il cotechino secondo le indicazione della vostra confezione
- Preparate la polenta seguendo le indicazioni della vostra confezione
- Tagliare il cotechino a fette spesse circa un centimetro
- Adagiate la polenta leggermente intiepidita su due fogli di carta forno, arrotolate a formare un cilindro e fate raffreddare.
- Togliete la carta e tagliate la polenta a fette spesse circa un centimetro.
- Tagliate la cipolla a fettine e la scarola a striscioline
- Soffriggete la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio evo a fuoco basso.
- Aggiungete la scarola e continuate a cuocere sino a quando sarà tenera, facendo attenzione a non bruciare la cipolla.
- Ammollate l’uvetta in acqua calda e aggiungetela alla cipolla e alla scarola.
- Sistemate in una teglia ricoperta di carta forno e oliata, le fette di polenta alternate a quelle di cotechino, aggiungete la scarola con la cipolla e l’uvetta.
- Spolverizzate con il formaggio grattugiato e la provola a pezzetti
- Infornate sino a quando il formaggio sarà fuso e la pietanza calda.
NOTE: Per le dosi regolatevi secondo le vostre abitudini; potete usare il formaggio che preferite: al posto della scarola vanno bene anche bietoline.
ricetta parzialmente modificata da Fior Fiore cucina novembre 2018
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