Medaglioni di polenta con cotechino e scarola, un secondo piatto facile e veloce da preparare da gustare anche come piatto unico.

medaglioni di polenta con cotechino e scarola

MEDAGLIONI DI POLENTA CON COTECHINO E SCAROLA

INGREDIENTI (PER 2/3 PERSONE)

500 g cotechino (io precotto)
200 g polenta (io precotta)
scarola
1 cipolla di medie dimensioni 
provola o caciotta 150 g
parmigiano grattugiato 
olio extra vergine di oliva
burro
2 cucchiai uvetta

PREPARAZIONE

  1. Cuocete il cotechino secondo le indicazione della vostra confezione
  2. Preparate la polenta seguendo le indicazioni della vostra confezione
  3. Tagliare il cotechino a fette spesse circa un centimetro
  4. Adagiate la polenta leggermente intiepidita su due fogli di carta forno, arrotolate a formare un cilindro e fate raffreddare.
  5. Togliete la carta e tagliate la polenta a fette spesse circa un centimetro.
  6. Tagliate la cipolla a fettine e la scarola a striscioline
  7. Soffriggete la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio evo a fuoco basso.
  8. Aggiungete la scarola e continuate a cuocere sino a quando sarà tenera, facendo attenzione a non bruciare la cipolla.
  9. Ammollate l’uvetta in acqua calda e aggiungetela alla cipolla e alla scarola. 
  10. Sistemate in una teglia ricoperta di carta forno e oliata, le fette di polenta alternate a quelle di cotechino, aggiungete la scarola con la cipolla e l’uvetta.
  11. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e la provola a pezzetti
  12. Infornate sino a quando il formaggio sarà fuso e la pietanza calda.

 

NOTE: Per le dosi regolatevi secondo le vostre abitudini; potete usare il formaggio che preferite: al posto della scarola vanno bene anche bietoline. 

SALVA RICETTA

ricetta parzialmente modificata da Fior Fiore cucina novembre 2018

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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