Conoscete il Menem? Io prima di comprare il libro “Eat Istanbul” assolutamente non ne avevo alcuna idea! La passione per la cucina turca mi è venuta dopo aver visto la serie tv “Cherry Season”, non solo cucina ma pure la lingua che sto studiando 😀 Il Menemen in Turchia si mangia a colazione, io invece ho preparato questo piatto a pranzo perchè mangiare peperoni e cipolla alle 7 del mattino non mi ispirava tanto 😀

 


MENEMEN  

INGREDIENTI

2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla
5 o 6 friggitelli di medie dimensioni
1 pomodoro
1 cucchiaino di zucchero bianco
2 uova
1 presa di sale
1 macinata di pepe

FACOLTATIVO

feta sbriciolata o peperoncino
se volete potete anche mettere un rametto di menta
può essere accompagnato da fette di pane

PREPARAZIONE

  • Scaldate l’olio in una padella e soffriggete la cipolla affettata ed i friggitelli per circa 5 minuti

passo passo menemen

  • Aggiungete il pomodoro tagliato a fette insieme allo zucchero sino a quando non saranno morbidi.

passo passo menemen

  • Salate e pepate.

passo passo menemen

  • Inserite le uova e mescolate sino a quando saranno cotte.

Nella ricetta c’era anche la feta ma non avendola ho messo il peperoncino visto che il libro lo consigliava come sostituto

SALVA RICETTA


Menemen

Se vi piace la cucina etnica e in particolare quella turca, vi consiglio di comprare il libro che vi ho nominato prima, è davvero ben fatto e poi le foto sono stupende!!

 

Ricetta
recipe image
Titolo
Menemen
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Valutazione
31star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It