Conoscete il Menem? Io prima di comprare il libro “Eat Istanbul” assolutamente non ne avevo alcuna idea! La passione per la cucina turca mi è venuta dopo aver visto la serie tv “Cherry Season”, non solo cucina ma pure la lingua che sto studiando 😀 Il Menemen in Turchia si mangia a colazione, io invece ho preparato questo piatto a pranzo perchè mangiare peperoni e cipolla alle 7 del mattino non mi ispirava tanto 😀
MENEMEN
INGREDIENTI
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla
5 o 6 friggitelli di medie dimensioni
1 pomodoro
1 cucchiaino di zucchero bianco
2 uova
1 presa di sale
1 macinata di pepe
FACOLTATIVO
feta sbriciolata o peperoncino
se volete potete anche mettere un rametto di menta
può essere accompagnato da fette di pane
PREPARAZIONE
- Scaldate l’olio in una padella e soffriggete la cipolla affettata ed i friggitelli per circa 5 minuti
- Aggiungete il pomodoro tagliato a fette insieme allo zucchero sino a quando non saranno morbidi.
- Salate e pepate.
- Inserite le uova e mescolate sino a quando saranno cotte.
Nella ricetta c’era anche la feta ma non avendola ho messo il peperoncino visto che il libro lo consigliava come sostituto
Se vi piace la cucina etnica e in particolare quella turca, vi consiglio di comprare il libro che vi ho nominato prima, è davvero ben fatto e poi le foto sono stupende!!