La pasta con radicchio e noci è un primo piatto veloce perfetto per il pranzo o quando si ritorna dal lavoro la sera , si prepara in 15 minuti ed è pronto da mangiare in neanche 20 minuti!


pasta_con-radicchio-e-noci

PASTA RADICCHIO E NOCI

PORZIONI 3 PERSONE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO COTTURA 7/8 MINUTI

INGREDIENTI

1 cespo di radicchio rosso non troppo grande
50 g di noci
50 g di mandorle a lamelle
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di sale grosso
5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
250 g di pasta (io mezze maniche)

PREPARAZIONE

  • Lavate le foglie del radicchio, asciugatele con un panno e tagliatele a striscioline.
  • Tritate finemente le noci.
  • Frullate il radicchio, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, le noci e due cucchiaio di olio.
  • Mescolate bene.
  • Fate bollire l’acqua con il sale grosso e cuocete la pasta (seguite le istruzioni sulla confezione).
  • Scolate la pasta, condite con il pesto di radicchio ed un cucchiaio di olio.
  • Decorate con le mandorle e condite con i restanti 2 cucchiai di olio.

NOTE: Se volete eliminare un pochino di amaro dal radicchio ammollatelo in acqua fresca circa un’ora. Tenete da parte qualche gheriglio di noce e foglia di radicchio per decorare.

SALVA RICETTA

Ricetta
recipe image
Titolo
Pasta con radicchio e noci
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It