La pasta con radicchio e noci è un primo piatto veloce perfetto per il pranzo o quando si ritorna dal lavoro la sera , si prepara in 15 minuti ed è pronto da mangiare in neanche 20 minuti!
PASTA RADICCHIO E NOCI
PORZIONI 3 PERSONE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO COTTURA 7/8 MINUTI
INGREDIENTI
1 cespo di radicchio rosso non troppo grande
50 g di noci
50 g di mandorle a lamelle
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di sale grosso
5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
250 g di pasta (io mezze maniche)
PREPARAZIONE
- Lavate le foglie del radicchio, asciugatele con un panno e tagliatele a striscioline.
- Tritate finemente le noci.
- Frullate il radicchio, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, le noci e due cucchiaio di olio.
- Mescolate bene.
- Fate bollire l’acqua con il sale grosso e cuocete la pasta (seguite le istruzioni sulla confezione).
- Scolate la pasta, condite con il pesto di radicchio ed un cucchiaio di olio.
- Decorate con le mandorle e condite con i restanti 2 cucchiai di olio.
NOTE: Se volete eliminare un pochino di amaro dal radicchio ammollatelo in acqua fresca circa un’ora. Tenete da parte qualche gheriglio di noce e foglia di radicchio per decorare.