Le pigne dolci di Natale sono un dessert facile e divertente, da preparare anche con i bambini. Con yogurt greco e farina di cocco.
PIGNE DOLCI DI NATALE
PER 2/3 PERSONE
INGREDIENTI
70 g farina di cocco
150 g yogurt al cocco
75 gr yogurt greco
3 plumcake 200 g circa (io ne ho usati 3 del peso di 60 g ciascuno)
petali al cioccolato (io ho usato questi)*
*NO ADV
PREPARAZIONE
- In una ciotola mischiate insieme gli yogurt, la farina di cocco e i plumcake sbriciolati.
- Amalgamate bene gli ingredienti e riponete in frigo una mezz’ora
- Formate una pallina di medie dimensioni e datela la forma di una pigna
- Infilate partendo dal basso i petali di cioccolato sino a ricoprire tutta la pigna
- Spolverizzate con zucchero a velo
NOTE
- Fate riposare in frigo il composto prima di modellarlo a forma di pigna in questo modo sarà più semplice manipolarlo
- Potete usare anche altri ingredienti come panna o mascarpone
- Io ho usato plumcake integrali ma potete usare anche quelli normali, al cioccolato, con gocce di cioccolato, come preferite. Per la quantità aggiungete un plumcake alla volta sino a quando il composto sarà abbastanza sodo.
- Aggiungete i petali di cioccolato poco prima di servire le pigne dolci altrimenti diventeranno molli.
Ricetta
Titolo
Pigne dolci di Natale
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Totale
Comments are closed.