Ciao! Dicembre mese per eccellenza della melagrana, così perchè non preparare un bel piatto di pollo alla melagrana? Questo pollo alla melagrana è pure veloce e facile, in mezz’ora preparate il pranzo.


POLLO ALLA MELAGRANA

INGREDIENTI 

300 g petto di pollo
300 g di zucca
2 melagrane
4 cucchiai di panna da montare
sale
1 cucchiaio di curry in polvere
2 noci di  burro
1 macinata di pepe
olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaio di succo di limone
2 noci di  burro
qualche foglia di alloro
1 mazzo di prezzemolo
la scorza di un limone non trattato

PREPARAZIONE

  • Pelate la zucca e tagliatela a pezzetti di media dimensione.
  • Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca sino a quando non è tenera.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il curry.
  • Sciogliete il burro in padella e dopo aver tagliato il pollo  a tocchetti stufatelo sino a quando non è cotto.
  • Aggiungete l’alloro.
  • Lavate sotto acqua corrente il limone e con un coltello affilato ricavatene delle strisce sottili.
  • Rosolatele alcuni minuti in padella con un cucchiaio di olio.
  • Ora aggiungete il pollo, la zucca, il succo di limone e mantecate con la panna.
  • Dividete a metà la melograna e aiutandovi con un cucchiaino prelevate i semi.
  • Eliminate tutte le parti bianche.
  • Regolate di sale e pepe e decorate con il prezzemolo lavato, triturato ed infine i semi della melograna.

NOTE: ho utilizzato panna da montare invece che panna da cucina perchè mi piace di più come gusto. Ovviamente non la montate.

SALVA RICETTA


 

Ricetta
recipe image
Titolo
Pollo alla melagrana
Autore
Pubblicato il

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It