Ciao! Dicembre mese per eccellenza della melagrana, così perchè non preparare un bel piatto di pollo alla melagrana? Questo pollo alla melagrana è pure veloce e facile, in mezz’ora preparate il pranzo.
POLLO ALLA MELAGRANA
INGREDIENTI
300 g petto di pollo
300 g di zucca
2 melagrane
4 cucchiai di panna da montare
sale
1 cucchiaio di curry in polvere
2 noci di burro
1 macinata di pepe
olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaio di succo di limone
2 noci di burro
qualche foglia di alloro
1 mazzo di prezzemolo
la scorza di un limone non trattato
PREPARAZIONE
- Pelate la zucca e tagliatela a pezzetti di media dimensione.
- Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca sino a quando non è tenera.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il curry.
- Sciogliete il burro in padella e dopo aver tagliato il pollo a tocchetti stufatelo sino a quando non è cotto.
- Aggiungete l’alloro.
- Lavate sotto acqua corrente il limone e con un coltello affilato ricavatene delle strisce sottili.
- Rosolatele alcuni minuti in padella con un cucchiaio di olio.
- Ora aggiungete il pollo, la zucca, il succo di limone e mantecate con la panna.
- Dividete a metà la melograna e aiutandovi con un cucchiaino prelevate i semi.
- Eliminate tutte le parti bianche.
- Regolate di sale e pepe e decorate con il prezzemolo lavato, triturato ed infine i semi della melograna.
NOTE: ho utilizzato panna da montare invece che panna da cucina perchè mi piace di più come gusto. Ovviamente non la montate.