Altra video ricetta! Questa volta ho preparato delle polpette di melanzane con pinoli e pecorino. Ne ho mangiate davvero tante e devo ammettere anche l’impasto crudo 😛
POLPETTE DI MELANZANE
TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA 10 minuti
PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
400 g melanzane
due cucchiai pinoli
pangrattato q.b.
5 uova
sale q.b.
3 cucchiai parmigiano grattugiato
80 g pecorino
farina q.b.
2 cucchiai olio evo
olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
- Tagliate le melanzane a fette e poi ricopritele di sale. Lasciatele riposare almeno mezz’ora in questo modo perderanno il liquido amaro.
- Strizzatele bene e poi soffriggetele in padella con l’olio a fuoco moderato per circa 10 minuti o sino a quando non saranno morbide.
- In una ciotola versate le melanzane, i pinoli, 2 uova, il parmigiano e il pecorino (questo tagliato a dadini) e regolate di sale.
- Mescolate bene e se necessario se il composto fosse troppo molle aggiungete un cucchiaio o due di pangrattato.
- Sbattete 3 uova e aggiungete un pizzico di sale fino.
- Formate le crocchette passatele nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
- Friggetele in olio caldo scolatele su carta assorbente e servite subito.
NOTE: le melanzane se preferite una volta cotte potete tagliarle grossolanamente. Per una panatura ancora più croccante dopo averle passate nel pangrattato, passatele di nuovo nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
VIDEO RICETTA POLPETTE DI MELANZANE
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2 Comments
Goduriose! 🙂 Mi piacciono!
grazie mille!