Pomodori ripieni facili, veloci e soprattutto economici! Una ricetta della vecchia tradizione ligure perfetta per queste giornate estive.
INGREDIENTI
5 o 6 pomodori perini
40 g di pane bagnato nel latte e strizzato
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
mezza cipolla bianca
40 g di pinoli
pane secco q.b.
formaggio grattugiato (facoltativo)
PREPARAZIONE
1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli.
2. Ammollate il pane nel latte e poi strizzatelo.
3. Tritate i pinoli e la cipolla.
4. Amalgamate insieme il pane, i pinoli e la cipolla.
5. Regolate di sale, pepe e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato.
6. Riempite i pomodori e metteteli in una padella con mezzo mestolino d’acqua.
7. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
8. Sistemate i pomodori in un tegame, cospargete con formaggio e pane secco e fate gratinare 5 minuti sotto il grill.
9. Prima di servire aggiungete il prezzemolo