La quiche di solito è fatta con la pasta briseè ma siccome non ce l’avevo ho optato per la pasta sfoglia. La mia quiche con radicchio rosso e salame è super veloce e facilissima, basta stendere la pasta e farcirla con radicchio, ricotta e salame.
QUICHE CON RADICCHIO ROSSO E SALAME
TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO COTTURA 40 MINUTI
PORZIONI 3 PERSONE
INGREDIENTI
250 g ricotta
10 fette salame
5 o 6 pomodorini
emmental grattugiato
origano secco
grana grattugiato
1 rotolo pasta sfoglia
1 piccolo cespo di radicchio rosso
2 cucchiai olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Foderare una teglia con carta forno bagnata, strizzata e oliata
- Adagiare la pasta sfoglia
- Tagliare il radicchio a striscioline e stufarle in padella antiaderente con un cucchiaio di olio
- Far intiepidire
- Nel frattempo mescolare la ricotta con il grana
- Tagliare a spicchi i pomodorini
- Versare il radicchio nella ricotta e mescolare
- Ricoprire il fondo della pasta sfoglia con la farcia al formaggio e radicchio
- Decorare con il salame, l’emmental, i pomodorini e l’origano
- Versare un filo di olio ed infornare per circa 20 minuti o sino a quando sfoglia è cotta
Il radicchio rosso può essere sostituito anche con altra verdura a piacimento
2 Comments
C’è tutto, anche due formaggi oltre la ricotta: saporitissima questa quiche 😀
Ottima proposta!
Moz-
Ciao! ecco diciamo che non è proprio light XD grazie mille!