Riso al pomodoro: un primo piatto semplice e facile, ma davvero gustoso e che sa di mare.
RISO AL POMODORO
INGREDIENTI
✔️Riso
✔️Salsa di pomodoro
✔️Acciughe sottolio
✔️Timo fresco
✔️Origano fresco
✔️Salvia fresca
✔️Basilico
✔️cipolla
✔️formaggio gratuggiato (facoltativo)
PREPARAZIONE
☑️ Soffriggete la cipolla con un po’ di olio in una pentola antiaderente
☑️ Quando la cipolla sarà dorata versate il riso e mescolate
☑️ Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate
☑️ Aggiungete due o tre mestolini di acqua
☑️ Nel frattempo tritate le acciughe e aggiungetele al riso
☑️ Tritate la salvia, il timo e l’origano
☑️ Continuate la cottura del riso continuando ad aggiungere acqua sino a quando il riso sarà morbido.
☑️ Una volta cotto salate a piacere, condite con l’olio e il trito di spezie.
Io ho messo anche il parmigiano. Per le dosi io sono andata a occhio. Per il riso fate come siete abituati di solito o seguite le indicazioni sulla confezione, per la salsa circa un mestolo.
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