La salsa verde ricetta genovese  tratta dal libro “Cucina di strettissimo magro”. La particolarità di questa salsa verde è la presenza dei pistacchi che conferisce un sapore delicato. 


salsa verde ricetta genovese

SALSA VERDE: ANTICA RICETTA GENOVESE

TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
PORZIONI 1 VASETTO

INGREDIENTI

25 g pinoli
20 g pistacchi (freschi non salati)
1 mazzetto di prezzemolo
30 g capperi
2 acciughe salate (sciacquate e pulite)
5 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di aceto
sale quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Pestate nel mortaio il prezzemolo, poi aggiungete: pinoli, pistacchi e le acciughe. 
  2. Una volta ottenuta una pasta inserite olio e aceto.
  3. Infine aggiungete i capperi.

Io ho preferito pestare i capperi insieme al resto e non lasciarli interi.

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Ricetta
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Titolo
Salsa verde: antica ricetta genovese
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Tempo Preparazione
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3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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