Cosa sono i Sigara Borek? I sigara borek o Sigara Böreği sono degli “involtini” ripieni tipici della cucina turca. Vengono preparati con un tipo di pasta che si chiama yufka. In italia non è facile da trovare ma può essere sostiutita con la pasta fillo. I ripieni sono vari io ho seguito la ricetta che ho trovato nel libro “Eat Istanbul”.
La prima volta che ho provato a fare i Sigara Borek è uscito un disastro. Ho usato la pasta fillo, come consigliato ovunque, ma niente troppo sottile, difficile da lavorare e il ripieno è finito tutto nell’olio. Così questa volta ho optato per la più comune pasta sfoglia. Non è detto però che non riprovi in futuro con la pasta fillo e un altro ripieno magari 🙂
SIGARA BOREK
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 4 minuti
PORZIONI 3 persone
INGREDIENTI
150 g feta
1 rotolo pasta sfoglia
1 mazzo prezzemolo
mezza cipolla rossa
1 mazzetto basilico
1 mazzetto di menta
1 peperoncino piccolo secco
1 uovo
olio di girasole per friggere
pepe
sale
PREPARAZIONE
- Lavate prezzemolo, basilico e menta e asciugateli in un panno asciutto.
- Triturate le erbe con un coltello o la mezzaluna.
- Affettate finemente la cipolla.
- Sbriciolate la feta.
- In una ciotola mischiate insieme: prezzemolo, basilico, menta, basilico, cipolla.
- Aggiungete un uovo leggermente sbattuto e regolate di sale e pepe.
- Tirate la pasta sfoglia ritagliate dei rettangoli riempiteli con l’impasto e avvolgeteli chiudendo bene i bordi.
- Friggeteli in olio caldo scolateli e adagiateli su carta assorbente.
NOTE: Asciugate bene le erbe prima di tritarle.
Per la forma della pasta io ho ritagliato dei rettangoli, tuttavia il metodo più corretto è quello di dare alla pasta una forma triangolare come spiegato a questo link:
Come avrete capito mi sono super appassionata alla cucina turca 🙂 a voi piace? Amate la cucina etinica?
A presto!
1 Comment
Trovo che siano strepitosi! Che bella ricetta, grazie chérie, segno <3