Questo tramezzino salmone avocado mirtilli è una ricetta sprint super veloce da preparare. Ho aggiunto i mirtilli per dare una nota acidula che si sposa perfettamente con avocado e salmone.

tramezzino salmone avocado mirtilli

Dovete sapere che ho passione sfrenata per il salmone (non solo per lui ma per tantissimi altri cibi) e lo infilerei ovunque. Nei panini però secondo me è davvero superlativo. Ho voluto aggiungere i mirtilli e l’altro mio “grande amore” la salsa tonnata.

Sì perché la salsa per me è pura poesia… ahahaha sono esagerata lo so ma sono fatta così.

Ora veniamo alla ricetta!

TRAMEZZINO SALMONE AVOCADO MIRTILLI

INGREDIENTI

  1. salsa tonnata
  2. lattughina
  3. olio extra vergine di oliva
  4. salmone affumicato
  5. mirtilli
  6. avocado
  7. succo di limone
  8. pepe
  9. sale
  10. pancarré 

PREPARAZIONE

  1. Eliminate la buccia e il seme all’avocado
  2. Prelevate la polpa e schiacciatela con una forchetta
  3. Salate e pepate
  4. Aggiungete uno o due cucchiaini di succo di limone per evitare che annerisca
  5. Spalmate su una fetta di pancarré la salsa tonnata, la crema di avocado
  6. Adagiate il salmone affumicato, le foglie di lattughina (lavate e asciugate con un panno asciutto) e i mirtilli anch’essi lavati.
  7. Ricoprite con un’altra fetta di pancarré

NOTE: Consigli su errori da evitare quando si acquista avocado

Ricetta
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Titolo
Tramezzino salmone avocado mirtilli
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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