Ciao a tutti! Oggi ricetta velocissima, buona e semplice: trenette cacio e pepe. Era da un po’ che avevo voglia di pasta cacio e pepe, poi mi sono ricordata di aver visto una ricetta tempo fa su “Cucina no problem” che ne presentava una variante con la salsiccia. Come pasta ho scelto le trenette tanto per cambiare un attimo.
TRENETTE CACIO E PEPE
INGREDIENTI
trenette
pecorino romano a media stagionatura
sale e pepe q.b.
salsiccia (io di pollo)
PREPARAZIONE
- Lessate le trenette in abbondante acqua salata.
- Tenete da parte due mestoli di acqua calda.
- Grattugiate il pecorino e aggiungete 3 o 4 cucchiai di acqua della pasta fino a formare una cremina.
- Spellate la salsiccia, rompetela con una forchetta e fatela rosolare in una padella calda antiaderente.
- Scolate la pasta e rovesciatela nella padella.
- Spolverizzate di pepe e aggiungete un po’ dell’acqua calda messa da parte precedentemente.
- Versate la crema di pecorino e a fuoco spento mescolate le trenette.
- Se il condimento fosse troppo asciutto aggiungete ancora uno o due cucchiai di acqua calda.
- Aggiungete la salsiccia ancora una spolverata di pepe aggiustate di sale e servite.
NOTE: Per le dosi regolatevi in base alla quantità di commensali. Io ho usato per tre persone una salsiccia, circa 150 gr di pasta e 100 gr di pecorino.