Un modo originale e gustoso per mangiare uova e spinaci? Provate questa ricetta con uova e spinaci in agrodolce e semi di girasole! Una nuova ricetta in collaborazione con Legumi italiani davvero buonissima!
Non avevo mai assaggiato i semi di girasole e devo dirvi che sono talmente buoni che ho iniziato a mangiarli così come merenda un cucchiaino o due. Come sapore ricordano un po’ i pinoli ed essendo già decorticati sono morbidissimi. I semi di girasole hanno grandi quantità di vitamine in particolare del gruppo B, inoltre sono ricchi di magnesio, ferro, zinco e rame.
UOVA CON SPINACI IN AGRODOLCE E SEMI DI GIRASOLE
PORZIONI 3 PERSONE
INGREDIENTI
mezzo kg spinaci freschi
3 uova freschissime
maggiorana fresca
3 cucchiai uvetta secca
3 cucchiai semi di girasole
3 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavate gli spinaci sotto acqua corrente
- Fate sciogliere in una padella antiaderente zucchero e aceto di mele lasciando cuocere fino a quando la salsina inizierà a rapprendersi.
- Scolate gli spinaci e aggiungeteli agli spinaci insieme a due cucchiai di olio.
- Continuate a cuocere ancora per 4 o 5 minuti o fino a quando saranno teneri.
- Ammollate l’uvetta secca in acqua calda per alcuni minuti.
- Scolate l’uvetta e aggiungetela agli spinaci
- Mescolate con cura in modo da amalgamare bene tutto.
- Friggete le uova con un cucchiaio di olio
- Sistemate le uova sopra agli spinaci, decorate con i semi di girasole e le foglie di maggiorana.
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