Zuppa con orzo legumi e pesto, un primo piatto/piatto unico perfetto in tutte le stagioni ma ideale in estate e autunno perché può essere mangiata sia fredda che calda.
Zuppa con orzo legumi e pesto
Ingredienti
60 g Piselli secchi
60 g Lenticchie secche
60 g Orzo
1 Cipolla
3 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva
3 cucchiai Pecorino grattugiato
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
4 cucchiai Pesto Alla Genovese
2 macinata Pepe
2 presa Sale Fino
5 rametti Maggiorana fresca in foglie
Preparazione
- Sciacquate orzo e i legumi secchi (fate riferimento alle vostre confezioni, sulle mie c’era scritto così)
- Versate circa 2,5 litri di acqua fredda in una pentola a pressione
- Aggiungete 2 prese di sale e aggiungete l’orzo, le lenticchie e i piselli. (nel mio caso i tempi di cottura erano simili)
- Chiudete il coperchio e mettete sul fuoco medio.
- Cuocete per circa 20 minuti dal momento in cui la pentola inizierà a
fischiare. - Soffriggete la cipolla con un cucchiaio di olio.
- Versate i cereali e i legumi con la loro acqua di cottura in una pentola di coccio, aggiungete la cipolla e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Fuori dal fuoco aggiungete maggiorana e pesto.
- Condite con il formaggio, olio e servite subito.
Ricetta
Titolo
Zuppa con orzo legumi e pesto
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
1 Comment
Una zuppa che è una vera coccola! Con il freschino di queste sere ci sta proprio tutta. E poi il profumo di pesto che qui a casa è sempre graditissimo. Buon pomeriggio